Блиц-курс начинающего исполнителя. Часть 1

 

Здравствуйте! С Вами Александр, автор и организатор студии звукозаписи «Барей Рекордс». Сейчас мы пройдем первую часть блиц-курса начинающего исполнителя. В процессе изучения Вам потребутеся бумага и ручка. Пожалуйста, приготовьте их заранее.

Сначала давайте упомянем некоторые моменты, с которыми Вам, скорее всего, придется столкнуться, если Вы избрали путь исполнителя. О положительных моментах вы все знаете - средства массовой информации очень красочно преподносят жизнь популярных исполнителей: успех, признание, слава - эдакий непрекращающийся праздник. Но они умалчивают либо недоговаривают о некоторых других моментах.

 

1. Высокая конкуренция. Одаренных поющих людей довольно много, а желающих стать богатыми и знаменитыми еще больше. При этом никто не может гарантировать Вам успех.

2. Вам нужно постоянно совершенствоваться. Вы либо развиваетесь, либо деградируете. А чтобы развиваться, нужна постоянная практика. Почивать на лаврах не получится.

3. При первых же признаках успеха у Вас могут появиться не только поклонники, но и завистники. И если Вы ранимый человек, Ваша жизнь вряд ли будет похожа на ту сказку, которую показывает телевидение.

 

Прежде чем приступать к какому-либо делу, стоит определиться, зачем Вы это собираетесь делать и какой результат ожидаете получить.

Приготовьте лист бумаги и ручку или откройте текстовый редактор.

Итак, Вы - начинающий исполнитель. Давайте вместе решим, зачем Вы это делаете, и каких результатов собираетесь достичь.

Я буду по очереди называть самые распространенные мотиваторы деятельности исполнителя, а Вы будете оценивать уровень значимости для Вас каждого из этих пунктов по 10-бальной шкале.

Итак, насколько важны для Вас:

 

1. Процесс творчества. Пожалуйста, поставьте Вашу оценку.

2. Публичное общение с широкой аудиторией. Оцените значение для Вас этого пункта.

3. Материальный доход. Ваша оценка.

4. Известность, популярность.

 

Будьте откровенны сами с собой. Внимательно посмотрите на цифры, которые Вы написали. Теперь Вам будет легче выбрать наиболее приоритетное направление и определиться с целью. Если даже Вы поставили для всех пунктов одинаковые оценки, прислушайтесь к себе и ощутите, что для Вас ближе всего в данный момент.

Сконцентрируйтесь на чем-то одном - невозможно двигаться сразу во всех направлениях. Остальное постепенно приложится.

 

Если для Вас наиболее важен творческий процесс, то в первую очередь Вам необходимо двигаться именно в этом направлении: практиковаться, экспериментировать, искать соответствующую информацию, общаться с более и менее опытными единомышленниками, находить талантливых учителей. Чем шире и разнообразнее будут Ваши действия, тем качественне Вы будете развиваться в избранном направлении.

 

Если Вы ощущаете себя в первую очередь публичным человеком, дайте волю своим способностям. При любой возможности выступайте перед знакомой и незнакомой аудиторией: дома, в гостях, на днях рождения, студенческих, корпоративных мероприятиях, конкурсах и фестивалях. Попросите у более опытного артиста выступить с небольшим номером на его концерте. Радуйтесь любому выступлению, даже не самому успешному. Всё это даст Вам неоценимый практический опыт, который всегда будет с Вами.

 

Если наиважнейшей для Вас является материальная сторона дела, то Вам, конечно же, стоит изучить практику и теорию ведения бизнеса, научиться общаться и эффективно договариваться с самыми разными людьми. Используйте любую возможность, присматривайтесь, прислушивайтесь. Учитесь ладить с людьми, располагать их к себе. Постоянно ищите новую информацию, развивайтесь.

 

Если больше всего Вас привлекает известность и популярность, изучайте принципы рекламы, методы раскрутки. Знакомьтесь с биографиями успешных людей. Общайтесь с более опытными коллегами. Некоторые из них охотно поделятся с Вами своими секретами. Узнав что-то новое, обязательно применяйте это на практике. Действуйте. Ничего страшного, если Вы будете делать ошибки. Каждая ошибка - это полезный урок на пути приобретения опыта.

 

Во второй части блиц-курса начинающего исполнителя Вы узнаете о том, как получить преимущество перед конкурентами в том деле, которым Вы занимаетесь.

 

 

Блиц-курс начинающего исполнителя. Часть 1. Постановка цели. Студия звукозаписи "Барей Рекордс".

 

Rambler's Top100